cursor

http://2.bp.blogspot.com/-M6tnbtxpcAc/Ub6R6FsuVII/AAAAAAAADEY/NW89VIo_d2k/s1600/subir5.png

martes, 12 de septiembre de 2017

MERMELADA DE HIGOS

Aun estamos en temporada de higos y este año no he querido dejar pasar el publicar esta rica mermelada de higos con un toque de jengibre, es una delicia, os recomiendo hacerla.

INGREDIENTES.

1 Kilo de higos maduros.
100 Gr. De Panela.
100 Gr. De azúcar.
Una cucharadita de café de canela.
Una cucharadita de café de jengibre molido.
El zumo de 1/2 limón.

PREPARACIÓN

MODO TRADICIONAL.

Trituramos todos los ingredientes, los ponemos en un recipiente a fuego lento,  removemos muy a menudo, para que no se pegue, durante 35 minutos, pasado este tiempo comprobamos el punto de dulzor y, si lo vemos conveniente, añadimos más azúcar, canela o jengibre, eso ya depende de nuestro gusto.
La embotamos en botes de cristal, que habremos esterilizado durante 20 minutos en agua hirviendo, y ya la tenemos lista.

THERMOMIX
Ponemos todos los ingredientes en el vaso, trituramos todos los ingredientes 15 segundos, velocidad 6.
Programamos 30 minutos 100 grados velocidad 3, lo haremos sin el cubilete para que evapore bien el liquido.

Pasado este tiempo procederemos igual, que del modo tradicional.

2 comentarios:

  1. Tiene que estar de muerte lenta.
    Tengo que hacerla, lo tengo claro.
    Besitossssssss mi brujita

    ResponderEliminar
  2. muy rico guapetona este fin de semana la preparo, un nesazo

    ResponderEliminar

Por favor, si te gusto la receta no te olvides de dejar un comentario.
Gracias