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domingo, 20 de mayo de 2018

TARTA DE NUMEROS


Este mes estamos de cumpleaños en el grupo de Desafío en la Cocina y para celebrarlo hemos preparado un bonita tarta decorada con el numero 6, seguro que con todos los modelos que han preparado mis compañeras encontrareis muchas ideas para preparar la vuestra.
Para ver todas pinchar AQUÍ.


Esta es la mía.

INGREDIENTES.

Una plantilla en este caso del numero 6.
2 Laminas de hojaldre.
1/2 Litro de nata para montar, 35 % mínimo de grasa.
125 Gr. De queso tipo Filadelfia
150 Gr. De azúcar.
1 Cucharadita de postre de pasta de vainilla.
2 Sobres de estabilizante de nata.
Galletas, gominolas, flores, frutas, etc, para decorar, eso ya os lo dejo a vuestro gusto, en mi caso todo es comestible.

PREPARACIÓN.
Se tarda más en escribir la receta que en hacerla.
Lo primero será encender el horno a 190 grados, estiramos la lamina de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelto, ponemos encima la plantilla con el numero y recortamos con un cuchillo  muy afilado o mejor con un cutter, lo colocamos encima de una bandeja de horno.
Encima del hojaldre ponemos otro papel de horno y encima otra bandeja, para evitar que el hojaldre suba y quede como una galleta finita y dorada.
Metemos al horno y dejamos durante 20 minutos más o menos, a partir de los 15 minutos vamos vigilando que no se nos queme, cuando lo veáis dorado lo sacáis y dejáis enfriar sobre una rejilla.
Hacemos lo mismo con la otra lamina de hojaldre.
Mientras se está haciendo el hojaldre vamos preparando el relleno, tendremos el queso y la nata bien fríos, echamos el queso junto con la mitad del azúcar y la vainilla en un bol, batimos bien hasta que este todo integrado.
Cuando ya lo tengamos, añadimos un sobre de estabilizante de nata y la nata, seguimos batiendo y, cuando veamos que empieza a tomar cuerpo, vamos introduciendo el azúcar restante poco a poco, seguimos montando la nata hasta que quede dura y salgan picos, introducimos en una manga pastelera con una boquilla lisa o rizada, eso es de vuestra elección.
Ya lo tenemos todo, ahora toca lo mejor: decorar.
Ponemos una base de hojaldre en la bandeja de servir y espolvoreamos con el estabilizante de nata, esto nos servirá para que no se humedezca el hojaldre.
Vamos haciendo rosetones, tapando toda la base hasta cubrirla, ponemos la otra base de hojaldre encima, volvemos a poner más estabilizante y cubrimos con la nata y el queso, lo decoramos cada uno como más nos guste.

5 comentarios:

  1. Te ha quedado preciosa y seguro que estaba muy rica !!!

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  2. Te ha quedado preciosa esta tarta y seguro que riquísima!!
    Un besito

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  3. Vaya tarta más estupenda, Rosi! Acabamos de descubrir tu blog y nos encanta! Te animamos a que te pases también por nuestra web de cocina, donde compartimos técnicas y recetas: http://voyasercocinero.es

    Un saludo!

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  4. Artista! Menuda tarta y menuda decoración, te sales

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Gracias